Дата и время

Новости.

14.05.2019

Вниманию руководителей!

Федеральным законом от 28.11.2018 № 431-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» Фонду разрешено принимать решения о направлении страхователем до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее страховые взносы), на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (далее СКЛ).

Перечень предупредительных мер и порядок финансирования мероприятий по охране труда установлены «Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10.12.2012  № 580н  (далее - Правила).

Право на СКЛ в рамках финансового обеспечения предупредительных мер имеют работающие граждане не ранее чем за пять лет до достижения ими пенсионного возраста, в том числе работники достигшие возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (работники предпенсионного возраста и пенсионеры).

Сведения об отнесении работников к категории граждан предпенсионного возраста и пенсионеров предоставляются Пенсионным Фондом Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Правилами страхователь вправе направить на СКЛ все 30 процентов сумм страховых взносов.

Одновременно с заявлением заполняется бланк письменного согласия работника на обработку персональных данных  и список работников, направляемых на СКЛ, предоставляемых страхователями при подаче документов на финансовое обеспечение предупредительных мер.

Согласно п.4 Правил заявления на финансовое обеспечение предупредительных мер принимаются региональным отделением Фонда  до 01.08.2019, в том числе в электронном виде через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.  

Более подробную информацию и бланки документов можно получить в отделении Фонда по адресу: г.Кострома, ул. Стопани, д.35А, каб.108, по телефону (4942) 49-75-20 и на сайте регионального отделения http://r44.fss.ru.

Пресс-служба администрации муниципального района   

Назад

Электронная приёмная
активных опросов пока нет
шаблон блока


Все опросы