Дата и время

Новости.

27.03.2020

Уважаемые нерехтчане!

Администрация муниципального района город Нерехта и Нерехтский район информирует! Распоряжением губернатора Костромской области С.К.Ситникова от 17.03.2020 № 128-р «О введении режима повышенной готовности с целью недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Костромской области» (с учетом изменений от 25 марта 2020года № 147-р и от 27 марта 2020 года № 149-р) в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Костромской области введены дополнительные ограничения для профилактики коронавируса.

С 25 марта 2020 года приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), бассейнов, фитнес-центров (фитнес-залов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров и досуговых заведений на территории Костромской области.

Введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

С 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановлена работа:

1) ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания на территории Костромской области, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

2) объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в перечне, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

3) салонов красоты, парикмахерских, косметических СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань (кроме общественных), саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги.

Установить особый режим работы общественных бань:

1) по ограничению одновременно нахождения в помещениях
граждан более 10 человек;

2) обеспечить соблюдение санитарного режима (регулярная
санитарная обработка помещений).

ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров первой необходимости

1.Санитарно-гигиеническая маска

2.Антисептик для рук

3. Салфетки влажные

4. Салфетки сухие

5. Мыло туалетное

6. Мыло хозяйственное

7. Паста зубная

8. Щетка зубная

9. Бумага туалетная

10. Гигиенические прокладки

11.Стиральный порошок

12. Подгузники детские

13. Спички, коробок

14. Свечи

15. Пеленка для новорожденного

16. Шампунь детский

17. Крем от опрелости детский

18. Бутылочка для кормления

19. Соска-пустышка

20. Бензин автомобильный

21. Дизельное топливо

Пресс-служба администрации муниципального района

Назад

Электронная приёмная
активных опросов пока нет
шаблон блока


Все опросы