Дата и время

Новости.

30.06.2020

В Костромской области стартовал масштабный проект "Народный бюджет"

Костромская область одним из первых регионов по решению губернатора Сергея Ситникова запустила программу поддержки местных инициатив. Это проекты развития, которые предлагают сами жители. По инициативе Сергея Ситникова с 2015 году средства на эту программу начали направляться из так называемых «депутатских миллионов». Ранее народные избранники по своему усмотрению распределяли деньги на развитие своего округа. С запуском программы основным в выборе проектов для финансирования стало общественное мнение.
    Регион поддерживает активность людей и по предложению губернатора увеличивает объем средств областного бюджета, направляемый на поддержку общественных инициатив. Если в 2015 году это было 40 млн рублей, то в текущем году уже более 120 млн рублей. 
    Всего за время действия программы реализовано более 770 проектов. Благодаря участию в программе жители области смогли решить множество важных задач – построить и отремонтировать дороги и тротуары, установить в населенных пунктах детские и спортивные площадки, благоустроить парки и скверы, решить вопросы освещения и др.
Сергей Ситников объявил, что Костромская область в рамках программы на поддержку общественных инициатив привлекла из федерального бюджета 300 млн рублей. Они станут дополнением к уже направленным в муниципалитеты по губернаторской программе 120 млн рублей. 
Чем выше будет наша активность, чем больше жителей будет участвовать в разработке проектов уже по программе «Народного бюджета», тем больше средств вы сможете получить на развитие своей территории», - отметил глава региона.
    В программу «Народного бюджета» могут быть включены проекты по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов физической культуры и массового спорта, детских площадок, объектов жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, уличного освещения, мест массового отдыха людей, учреждений культуры и библиотечного обслуживания населения,  памятников и мест захоронения, а инициативы по ремонту и благоустройству автомобильных дорог местного значения и сооружений на них.
    Распределение средств, по аналогии с губернаторской программой поддержки общественных инициатив, будет происходить на конкурсной основе. Одним из главных критериев при определении объемов финансирования станет уровень вовлеченности людей в определение проектов и решении местных проблем.

Народный бюджет


По информации пресс-службы администрации Костромской области

Назад

Электронная приёмная
активных опросов пока нет
шаблон блока


Все опросы